非公党建

当前位置:非公党建>>

 

党建引领促发展 “红色管家”暖人心

2019-04-15 08:20:40

       为提升居民满意度和小区物业管理水平,创建精致社区,威海双丰地产物业党支部以“红色管家”的服务理念,将党建与物业管理工作相融合,打造党建引领主导、党员带头示范、服务质量一流、群众满意认可的红色物业管理新模式,把党建平台建设成为一个服务党员居民的学习交流平台,化解小区矛盾调节中心,提升小区居民幸福感和满意度。  

威海双丰地产物业党支部党员大会

       做强党建阵地,夯实组织基础。统一居民区及企业的党建阵地,严格落实主题党日、三会一课等基本制度,做好物业行业党组织规范化建设。坚持一个党员一面旗帜,开展党员“亮身份、亮岗位、亮职责”活动,所有党员在工作中必须佩戴党徽,设立党员服务先锋示范岗和党员责任区,接受小区居民随时监督。

盛丁莲华医院医务工作者到居民家中义诊   

       加强政治引领,汇聚红色力量。党支部围绕“服务业主、服务社区”工作主线,积极发挥党员先锋模范作用,不断提高物业服务质量,开展系列主题活动。邀请医护工作者在小区和走进居民家中,为小区老党员和群众义诊;组织开展“红色讲堂”,邀请老党员给小区儿童、学生讲红色故事,并到党性教育基地接受学习教育。邀请党员业主参与物业服务的监督和检查工作,共同促进小区管理水平。 

双丰地产物业党支部党员业主活动室

       激发红色活力,搭建服务平台。通过党建引领,促进行业监管和扶持,提高物业服务规范化和精细化水平,进而提高居民的满意度。党支部依托党建阵地、激发红色活力,建设了8小时外“党员活动室”,为小区党员、居民茶余饭后提供学习交流的活动场所,使其成为党在基层的服务阵地、联系服务群众的便民中心。