人才动态

当前位置:人才动态>>

 

威高集团聚集人才优势增强创新驱动力

2019-05-24 18:23:51

        一是强化产学研合作引人才。每年将销售收入的5%以上作为研发费用,与中科院、301医院等30家高校院所建立了战略合作关系,建立了30个研发中心,聘请了12位院士担任经常性技术顾问,研发的100多种产品打破国外垄断,30种产品列入“863”计划等国家级专项。2018 年获评“山东省人才工作先进单位”,有1人荣获齐鲁杰出人才奖提名奖,9人入选泰山系列人才。

        二是强化平台支撑聚人才。建立了省高性能医疗器械研究中心、国家企业技术中心等15个省级以上平台,在美国、日本、德国、法国、英国建立了5个海外研发中心。连续4年举办“威高杯”创新创业大赛,面向全球征集优秀人才项目,获奖项目给予奖金、办公场地及上不封顶的股权投资。整合高性能医疗器械创新研究院、工信部电子信息与智能装备研究院、威高创新工场等创新资源,成立威高研究院,全力争创行业唯一的国家高性能医疗器械创新中心。

        三是强化激励培养育人才。新建高端人才公寓4000多套,将人才贡献度在薪酬待遇、住房福利、职务晋升上直接体现。加强人才队伍的“梯队式”培养,年投入经费1亿多元,打造集教学和培训为主的威高管理学院,每年对员工进行集体轮训;联合清华大学、中国人民大学等知名高校开办远程教育、夜校班、MBA 威高班,累计培训4200人次;建立涵盖1000余人的威高人才库,连续选派3批42名经营管理人才带薪赴美国密苏里州立大学攻读MBA,培养高级管理人才。