人才动态

当前位置:人才动态>>

 

市、区领导赴天津大学开展招才引智活动

2019-06-21 14:24:51

       6月20日,市委常委、组织部部长刘运带队赴天津大学开展招才引智活动,区党工委委员、管委副主任、组织部部长侯成阳等参加活动。在校地合作座谈会上,刘运与天津大学党委常委、副校长元英进分别致辞,侯成阳代表区管委与天津大学签订了人才项目合作备忘录。

       刘运指出,当前威海全市上下牢记习近平总书记视察威海时提出“威海要向精致城市方向发展”的殷切嘱托,下大气力招商引资招才引智,加快推进高质量发展,奋力开创“精致城市·幸福威海”全新局面,对高层次人才的需求更加迫切。天津大学的优势学科与威海的产业契合度很高,特别是近年来天津大学与威海市政府、高新区管委以及相关企业都建立了密切合作关系,精密仪器及光电子工程学院史伟教授在威创办的海富光子成为国内高端大功率光纤激光器的重要研发生产基地,机械工程学院与威高集团研发的妙手S微创手术机器人荣获中国优秀工业设计奖金奖,去年天津大学还与威海市科技局、高新区管委签订了技术转移中心共建协议,双方拥有广阔的合作空间。希望以此次活动为契机,能够加速推进天津大学(威海)技术转移中心建设,努力推动更多天津大学的专家教授和毕业生到威海创新创业,全面开启天津大学与威海全方位合作的新篇章。

       元英进代表天津大学对刘运一行的到访表示欢迎,并介绍了天津大学事业发展概况以及近几年学校服务山东省经济社会发展的有关情况。他表示,天津大学高度重视与威海市的合作,双方要在新的高度上展开合作,以威海市实际需求为导向,发挥威海市的政策、产业优势和天津大学学科、人才优势,在更大范围和更广领域加强与威海市的合作,希望在双方的共同努力下为服务国家和威海市经济社会发展做出更大的贡献。

      会后,刘运一行还实地考察了机械工程学院、精密仪器与光电子工程学院及部分国家重点实验室,参观了天津大学校史馆,并同学校相关负责人进行了交流。