党建动态

当前位置:党建动态>>

 

高新区党建引领红色物业助力精致社区建设推进会召开

2019-08-02 10:35:23

81日,威海高新区党建引领红色物业助力精致社区建设推进会召开,按照市委组织部、市住建局《关于党建引领红色物业助力精致社区建设的意见》,结合区工委组织部、区建设局《关于党建引领红色物业助力精致社区任务分工方案》,深化落实各级城市社区党建任务,总结交流经验,安排部署工作。市物业管理协会党委,市住房保障公共服务中心,区工委组织部、区建设局,街道办事处、社区居委会、物业公司等相关负责人,共计80余人参加会议。

会议指出,高新区学习贯彻市委组织部、市住建局党建引领红色物业、助力精致社区建设的工作要求,认真研究落实区党工委主要领导关于我区物业管理“补短板、再提升、促民生”的批示精神,推动了物业管理工作再上新台阶。 区工委组织部、区建设局紧密配合,迅速凝聚起党建引领红色物业的强大合力,通过建立物业服务企业党建工作体系,成立高新区物业行业党总支,选派党建指导员深入物业企业指导,扩大了党建工作覆盖面;各街道、社区和物业企业先行先试,大胆实践,探索建立先进管理模式,在发挥党员先锋作用、优化管理服务、提高业主满意度等方面取得了较好成效。

会议强调,“红色物业”是推进“精致城市·幸福威海”建设、加强城市基层党建、促进物业服务企业健康发展的必然要求,要积极探索有效路径,抓好行业党建工作,深化“标准化+过硬支部”建设,加大党员发展力度,夯实物业服务企业党建工作基础。要健全工作机制,健全联席会议制度,完善监督机制,全力推动社区物业党建联建。要强化工作保障,注重典型引领、激励考核,推动任务落实落地。要坚持问题导向,着力解决构建共管共治机制、健全政策法规体系、行业信用体系建设、老旧物业小区管理、完善矛盾调处机制等问题,不断提升党建引领红色物业工作质量,为“精致城市·幸福威海”建设作出新的贡献。 

会议学习解读了区工委组织部、区建设局《关于党建引领红色物业助力精致社区建设任务分工方案》,双丰物业、佑好物业、威高物业三家单位进行了发言交流。