党建动态

当前位置:党建动态>>

 

高新区举办全球激光打印机基地专题报告会

2019-08-21 17:40:03

 

 

8月16日下午,2019年第五期“高新讲堂”在火炬创新创业基地报告厅举办。区党工委委员、管委会副主任、组织部部长侯成阳主持,区党工委委员、管委办主任张强以《打造千亿级全球激光打印机基地》为题作了专题报告。区直部门、单位、镇、街道、驻区双管单位科级以上干部,以及学校校长、社区工作人员等500余人参加报告会。

 

 

 

报告会前,现场播放了以我区招商团队为原型制作的双招双引专题片《我是谁》。报告会上,张强以参与者、亲历者、见证者的角度,结合一个个具体事例,围绕惠普招引背景、经验启示、发展成效三部分,全面回顾和总结了我区“留住韩国三星”、“引进美国惠普”、“打造全球激光打印机基地”的三步走战略,生动讲解了从三星即将撤离到打造全球激光打印机基地的惊天逆转过程,真情讲述了惠普入驻高新区背后的系列感人故事,以及高新人在精准招商过程中表现出来的进取精神、专业精神、执着精神和拼命精神。整场报告感人至深、催人奋进,既有内容详实的案例分析,又有情感真挚故事讲述,与会人员仔细听、认真记,现场座无虚席,不时响起热烈的掌声。大家纷纷表示,要认真学习领会报告精神,在今后的工作和生活中当好惠普故事讲述者,凝聚正能量、传播正能量,进一步激发干事创业激情,为全区经济发展贡献力量。

 

 

 

侯成阳在主持时表示,此次专题报告会,既是对我区双招双引工作经验的深刻总结,也是对广大干部今后工作的路径指引。大家要深刻领会学习报告会精神,从报告中找差距、找不足,既要当好惠普故事的讲述者,也要创造属于自己的高新故事,勇于担当,真抓实干,推动我区经济实现高质量发展,为“精致城市·幸福威海”建设作出新的更大贡献。