人才动态

当前位置:人才动态>>

 

喜报!高新区4人荣获山东省第二届“创业齐鲁?共赢未来”高层次人才创业大赛优胜奖

2019-08-26 08:15:41

822日,山东省最高规格的创业大赛——第二届“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛的决赛在济南成功举办,来自全省的140家高层次人才领办的科技型创业企业和海内外的99个创业项目齐聚济南,同台“竞技”。经过激烈角逐,全省共有71家创业企业和50个创业项目脱颖而出,荣获优胜奖,其中我区推荐的4名创业企业人选全部获奖,数量占全市三分之一。下一步,经过简便程序核准认定后,获奖人选可享受泰山产业领军人才科技创业类有关政策,最高可获得500万元资金支持。

 

获 奖 名 单

 

         王有志   威海纽普生物技术有限公司董事长

         姚玉峰   威海福瑞机器人有限公司总经理

 张      山东兆盛天玺环保科技有限公司总经理

 王      威海精讯畅通电子科技有限公司总经理

 

据了解,本次大赛由省委组织部、省科技厅、省财政厅联合主办,旨在服务新旧动能转换重大工程,聚焦“十强”产业发展,遴选支持带技术、带项目、带资金来山东创办企业的领军人才和团队。大赛共有1295人报名参加(创业企业类474名,创业项目类821名),经过初评,最终共有239名选手进入决赛,其中不乏海外院士、国家重点人才工程入选者、国家重点实验室负责人等业界“大牛”。决赛遵循创业人才评价规律,积极推进流程再造,采取路演方式进行,让选手登台阐述自己的创业项目和创业思路,同专家评委面对面交流,“以赛代评”发现优秀创业人才,获奖者经认定,将被授予山东第一层次人才工程的殊荣——泰山产业领军人才。